ホヤの酢の物

材料(4人分)
わかめ 30g
きゅうり 1本
みょうが 2ケ
ホヤ 6ケ
ポン酢 適量
作り方
1、わかめを流水で1分洗う(塩抜き)2cm程に切る。
2、ホヤは鍋に少量の水と酒を沸かし、さっと茹で、1cm幅に切る。
3、きゅうりとみょうがは千切りにする
4、わかめ、ホヤ、きゅうりを混ぜポン酢で味付けし、器に盛り付け、みょうがを飾る。

材料(4人分)
わかめ 30g
きゅうり 1本
みょうが 2ケ
ホヤ 6ケ
ポン酢 適量
作り方
1、わかめを流水で1分洗う(塩抜き)2cm程に切る。
2、ホヤは鍋に少量の水と酒を沸かし、さっと茹で、1cm幅に切る。
3、きゅうりとみょうがは千切りにする
4、わかめ、ホヤ、きゅうりを混ぜポン酢で味付けし、器に盛り付け、みょうがを飾る。