レシピブログ

月山筍のマスタード炒め

♯312DSC_5993.JPG

材料 4人分

月山筍 正味150g
ベーコン 2枚
粒マスタード 小さじ2
醤油 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 少々
パセリ 少々

作り方
1 月山筍は皮をむいて、固い所は落とし、斜め薄切りにする。
  ベーコンは1cm幅に切り、パセリはみじん切りにする。
  粒マスタードと醤油は混ぜ合わせておく
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  油が出てきたら、月山筍を入れて炒める
3 火が通ったら粒マスタード醤油を入れ
  塩、こしょう、レモン汁で味付けし、パセリを混ぜ合わせて完成