天空かぼちゃと手羽元の煮物

〈材料〉(4人分)
鶏手羽元 8本
天空かぼちゃ 1/2個
ショウガ(薄切り) 1片分
〈調味料〉
だし汁 400ml
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
片栗粉 小さじ2
水 大さじ1.5
〈作り方〉
1 鍋にだし汁、〈調味料〉の材料、ショウガを入れ、強火にかける。
煮たったら鶏手羽元を加え、再び煮たったらかぼちゃを加える。
2 煮たったら落とし蓋をして中火にし、常に軽く煮たっている状態で汁気が少なくなるまで煮込む。
3 2に混ぜ合わせた水溶き片栗を加えてトロミをつけ、煮汁ごと器に盛り完成。