レシピブログ

レバニラ炒め

316DSC_7343.jpg

短角牛のレバニラ炒め

材料:
短角牛レバー 300g   
サラダ油    適量
もやし      250g   
塩・コショウ  適量
ニラ        50g
人参        50g
<合わせ調味料>
オイスターソース 大さじ1.5
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1・5

1 レバーを少し厚めにスライスし、塩、コショウをふっておく。
ニラは4~5cm長さに、人参も4~5cm長さの千切りにする
2 オイスターソース、酒、しょうゆを混ぜ合わせておく
3 フライパンにサラダ油を熱し、人参、もやし、ニラを炒める
4 炒めた野菜を一度皿に取り出し、フライパンをきれいにする
5 フライパンにサラダ油を熱し、レバーを炒める
6 レバーに火が通ったら、炒めた野菜を戻し、2の合わせ調味料を入れて、全体に絡んだら完成