焼きナス

〈材料〉
ナス
醤油
鰹節
〈作り方〉
1 ナスはへたをつけたまま、竹串で皮に切れ目をいれる。
2 焼き網にナスをのせ、ころがしながら、真っ黒になるまでよく焼く。
3 焼けたら、へたを切り、氷水につけながら皮を剥く。
4 食べ易い大きさに裂いて、皿にもり、鰹節と醤油をかけて完成。

〈材料〉
ナス
醤油
鰹節
〈作り方〉
1 ナスはへたをつけたまま、竹串で皮に切れ目をいれる。
2 焼き網にナスをのせ、ころがしながら、真っ黒になるまでよく焼く。
3 焼けたら、へたを切り、氷水につけながら皮を剥く。
4 食べ易い大きさに裂いて、皿にもり、鰹節と醤油をかけて完成。