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ナスと豚肉の重ね蒸し

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〈材料〉
ナス              2個
豚ばら薄切り肉       200g
大葉              8枚

コショウ
ゴマ油
梅干(大粒)          4個
みりん              大1
醤油               小1


〈作り方〉
1 ナスは皮をむいて縦に7~8mmの厚さに切り、水に約10分漬け、
  ペーパータオルで水気を拭き取る。
  梅干は種を除いて細かくたたき、みりんと醤油を混ぜ合わせ、梅ダレを作る。
2 豚肉は半分に切って塩・コショウを少々ふる。
3 耐熱容器にラップを長めにひき、ナス、豚肉を6~7切れ、大葉2枚の順に広げて並べる。
  その上にナスを乗せ、梅ダレを塗り、豚肉、大葉を重ね、最後にナスをのせる。
  はみ出たラップをふんわりとかけて電子レンジで約8分加熱する。
4 4等分に切り、皿に乗せ、梅ダレを上に添えて完成。