スルメイカのなめろう
スルメイカ(胴) 1杯
長ねぎ 1/4本
しょうが 少々
大葉 2~3枚
みそ 適量
1、長ねぎ、しょうが、大葉はみじん切りにしておく
2、イカの胴は皮をむき、細かく切って、たたく。
3、ねばりが出てきたら、長ねぎ、しょうが、大葉を加えてたたく
4、みそを加えて、更にたたいて完成
スルメイカ(胴) 1杯
長ねぎ 1/4本
しょうが 少々
大葉 2~3枚
みそ 適量
1、長ねぎ、しょうが、大葉はみじん切りにしておく
2、イカの胴は皮をむき、細かく切って、たたく。
3、ねばりが出てきたら、長ねぎ、しょうが、大葉を加えてたたく
4、みそを加えて、更にたたいて完成