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ペスカトーレ

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(4人分)

スルメイカ(胴・足) 2杯分
海老 12尾
アサリ 200g
トマト 2個
にんにく 2片
鷹の爪 1本
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 大さじ2
トマトソース缶 1缶(約300g)
塩 少々(あさりの塩味によってなくてもOK)
オレガノ(ドライ) 少々
フレッシュバジル(飾り用) 少々
スパゲッティ 300g
塩(パスタ茹で用)

1、アサリは砂抜きしておく。イカの胴は輪切り、足は食べ易い大きさに切る。
海老は背ワタを取り、洗って殻をむく。
2、トマトは湯むきして、種を取って大きめのザク切りにする。
にんにくはみじん切り、鷹の爪は斜め半分に切って種を出す。
3、フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、
香りが出たらイカ、海老、アサリ、白ワインを入れてふたをして蒸す
4、アサリの口が開いたらトマトとトマトソースを入れ、さらに茹でたてのスパゲッティを入れてからめる。
オレガノを加え、味をみて薄ければ塩で調える。
5、お皿に盛り、フレッシュバジルを添えて完成