ブラムリーとさつまいものサラダ

<材料(4人分)>
ブラムリー 小1個
サツマイモ 300g
玉ねぎ 20g
イタリアンパセリ 適量
マヨネーズ 100g〜200g
生クリーム 50g
レモン果汁 適量
塩 適量
コショウ 適量
カラメル 砂糖10gと水20cc
<作り方>
1.ブラムリーは皮をむいて芯を取り、一口大に切る。
玉ねぎはスライスし、イタリアンパセリはみじん切りにしておく。
2.砂糖と水を合わせて、煮詰めたカラメルを作っておく。
3.サツマイモは蒸して皮をむき、一口大のイチョウ切りにする。
4.カラメルの鍋にブラムリーを入れ、さっと火にかける。
火からおろし、生クリームを加える。
5.ボウルにサツマイモと4のブラムリー、玉ねぎを合わせて、
マヨネーズ、レモン果汁、塩、コショウで味を調える。
6.器に盛り、イタリアンパセリをふって完成。