レシピブログ

ブラムリーとさつまいものサラダ

#321_p_232.jpg

<材料(4人分)>
ブラムリー      小1個
サツマイモ      300g
玉ねぎ        20g
イタリアンパセリ   適量
マヨネーズ      100g〜200g
生クリーム      50g
レモン果汁      適量
塩          適量
コショウ       適量
カラメル       砂糖10gと水20cc

<作り方>
1.ブラムリーは皮をむいて芯を取り、一口大に切る。
  玉ねぎはスライスし、イタリアンパセリはみじん切りにしておく。
2.砂糖と水を合わせて、煮詰めたカラメルを作っておく。
3.サツマイモは蒸して皮をむき、一口大のイチョウ切りにする。
4.カラメルの鍋にブラムリーを入れ、さっと火にかける。
  火からおろし、生クリームを加える。
5.ボウルにサツマイモと4のブラムリー、玉ねぎを合わせて、
  マヨネーズ、レモン果汁、塩、コショウで味を調える。
6.器に盛り、イタリアンパセリをふって完成。