ブラムリーと豚ロースのソテー

<材料(4人分)>
ブラムリー 1個
豚ロース肉 4枚
白ワイン 100cc
ブラムリージュース 300cc
市販のデミグラスソース 160cc
小麦粉 適量
サラダ油 適量
塩 少々
コショウ 少々
砂糖 少々
バター 少々
グラニュー糖 少々
付け合わせ(お好みの野菜)
作り方
1.豚肉は脂身と赤身の間の筋を切り、塩、コショウをして、薄く小麦粉をまぶす
2.ブラムリーは4ツ切りにして皮をむいて芯を除き、イチョウ切りにする。
3.切ったブラムリーをバターで炒め、塩、コショウ、グラニュー糖で味付けする
4.フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を両面がきつね色になるまで焼く
5.豚肉を取り出して食べ易い大きさに切り、3のブラムリーを乗せて、180℃のオーブンで2~3分焼く
6.豚肉を焼いたフライパンの油を捨てて白ワインを加え、軽く煮詰める
7.ブラムリージュースを加え、汁が約半量になるまで煮詰め、デミグラスソースを加え、塩・コショウ・バター・砂糖で味を調える
8.お皿にソースをしき、豚肉を盛りつけ、付け合わせを添えて完成