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ブラムリーと豚ロースのソテー

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<材料(4人分)>
ブラムリー          1個
豚ロース肉          4枚
白ワイン         100cc
ブラムリージュース    300cc
市販のデミグラスソース 160cc
小麦粉          適量
サラダ油         適量
塩            少々
コショウ         少々
砂糖           少々
バター          少々
グラニュー糖       少々
付け合わせ(お好みの野菜)

作り方
1.豚肉は脂身と赤身の間の筋を切り、塩、コショウをして、薄く小麦粉をまぶす
2.ブラムリーは4ツ切りにして皮をむいて芯を除き、イチョウ切りにする。
3.切ったブラムリーをバターで炒め、塩、コショウ、グラニュー糖で味付けする
4.フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を両面がきつね色になるまで焼く
5.豚肉を取り出して食べ易い大きさに切り、3のブラムリーを乗せて、180℃のオーブンで2~3分焼く
6.豚肉を焼いたフライパンの油を捨てて白ワインを加え、軽く煮詰める
7.ブラムリージュースを加え、汁が約半量になるまで煮詰め、デミグラスソースを加え、塩・コショウ・バター・砂糖で味を調える
8.お皿にソースをしき、豚肉を盛りつけ、付け合わせを添えて完成