レモンの天ぷら

〈材料・4人分〉
レモンの皮 1個分
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
小エビ 50g
塩 少々
天ぷら粉 大さじ1/2
天ぷら衣 適量
揚げ油 適量
塩 少々
〈作り方〉
1.レモンの皮・玉ねぎ・人参を全て千切りにする。
2.小エビと1を塩でまぶしつける。
3.ボウルに1と2、天ぷら粉を混ぜ、天ぷら衣と混ぜ合わせて、4個に分けて揚げる。
4.塩を付けていただく。

〈材料・4人分〉
レモンの皮 1個分
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
小エビ 50g
塩 少々
天ぷら粉 大さじ1/2
天ぷら衣 適量
揚げ油 適量
塩 少々
〈作り方〉
1.レモンの皮・玉ねぎ・人参を全て千切りにする。
2.小エビと1を塩でまぶしつける。
3.ボウルに1と2、天ぷら粉を混ぜ、天ぷら衣と混ぜ合わせて、4個に分けて揚げる。
4.塩を付けていただく。