レモンバター

〈材料〉
レモンの皮 1/2個分
レモン汁 1/2個分
バター 100g
〈作り方〉
1.レモンの皮を1日水につけておき、水気を切り、みじん切りにする。
2.常温に戻したバターに、レモン汁、1のレモンの皮を練り合わせ、
棒状にラップにくるんで、巻きすで形を整え、半日冷蔵庫で再度固めるとバターの完成。

〈材料〉
レモンの皮 1/2個分
レモン汁 1/2個分
バター 100g
〈作り方〉
1.レモンの皮を1日水につけておき、水気を切り、みじん切りにする。
2.常温に戻したバターに、レモン汁、1のレモンの皮を練り合わせ、
棒状にラップにくるんで、巻きすで形を整え、半日冷蔵庫で再度固めるとバターの完成。