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ししゃもの炊き込みごはん

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<材料>
ししゃも(オス・メス)          各3尾ずつ
塩                     1/4弱
米                     3合


だし                    480cc
塩                     小さじ1/4
薄口しょうゆ               大さじ2
酒                     大さじ2
油揚げ                  1枚
にんじん                 50g
しいたけ                 2枚
みつば                  4本


<作り方>
1 米は洗って30分程ザルあげしておく
2 しゃもは塩をふって焼く
3 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、横半分に切って千切りにする。にんじんは千切り、
  椎茸は薄切り、みつばはざく切りにする
4 米を鍋に入れ、Aを入れてかき混ぜ、平らにならす
5 油揚げとにんじん、しいたけ、ししゃもを広げて乗せてふたをする
6 1~2分弱火にかけたら強めの中火にし、沸騰したら弱火にして15分炊く。
  最後に一瞬強火にして火を止め、10分位蒸らす
7 炊き上がったらししゃもをほぐしながら混ぜ合わせ、お茶碗によそい、みつばを添えて完成
  ※炊飯器でも炊くことができます