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車麩の酢豚風

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<材料>(4人分)
車麩       2枚
しょうゆ     小さじ2
酒        小さじ2
片栗粉      大さじ4
揚げ油      適量
たけのこ(水煮) 50g
玉ねぎ      中1個(約200g)
人参       1/2本(約100g)
干し椎茸     4枚
ピーマン     1個
サラダ油     大さじ1/2
 
【A】
ケチャップ    大さじ2
砂糖       大さじ3
しょうゆ     大さじ2
鶏ガラスープ   80cc
 
酢        大さじ3

水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1 水大さじ2)
 
<作り方>
1 車麩は水で3時間程戻し、絞って一口大に切る
  しょうゆ、酒で下味をつける
  車麩の汁気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶしておく
2 たけのこと人参は乱切り、玉ねぎは皮をむいてくし切りにし、
  1枚ずつはがしておく
  干し椎茸は水で戻して4等分に切る
  ピーマンは種を取り、一口大に切る
3 Aは合わせておく
4 たけのこ、玉ねぎ、人参、干し椎茸、ピーマン、車麩は
  それぞれ170℃の油で揚げる
5 フライパンにサラダ油を熱して野菜と車麩を炒め、3の調味料を入れて絡める
6 酢を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成