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パクチーのジェノベーゼ(4人分)

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★材料
【ジェノベーゼ】
パクチー          80g
松の実           30g
にんにく          1/2片
塩             小さじ1.5
エキストラバージンオリーブオイル            大さじ4

パクチー(トッピング用)                100g
パスタ麺                        320g
塩(パスタ茹で用)                   適量
エキストラバージンオリーブオイル(炒め用)       大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル(仕上げ用)      大さじ2
粉チーズ                        大さじ2
粗挽きブラックペッパー                 少々

★作り方
1、【ジェノベーゼ】パクチーは根ごと適当な大きさに刻み
   材料をフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
2、トッピング用のパクチーは葉の部分は大きめに、茎は細かく刻む。
3、パスタを茹でる
4、フライパンにオリーブオイルを熱し、ジェノベーゼと
  パスタの茹で汁70~80cc程度を混ぜ合わせる
5、茹でたてのパスタを加え、全体に絡める。
6、お皿に盛りつけ、ブラックペッパーと粉チーズを振り、オリーブオイルを回しかける。
  刻んだパクチーを乗せて完成。