カレイの煮付け
【材料】(4人分)
カレイ 4切れ
生姜 1かけ
料理酒 200ml
黒みりん 140ml
醤油 100ml
水 300ml
ししとう 8本
【作り方】
1. 鍋にすべての調味料と生姜をいれ、一煮立ちさせる
2. カレイを入れ、アルミホイルで落とし蓋をする
カレイに煮汁をかけながら、中火から弱火で15分ほど煮る
3.最後にシシトウを加え、少し煮たら完成
【材料】(4人分)
カレイ 4切れ
生姜 1かけ
料理酒 200ml
黒みりん 140ml
醤油 100ml
水 300ml
ししとう 8本
【作り方】
1. 鍋にすべての調味料と生姜をいれ、一煮立ちさせる
2. カレイを入れ、アルミホイルで落とし蓋をする
カレイに煮汁をかけながら、中火から弱火で15分ほど煮る
3.最後にシシトウを加え、少し煮たら完成