鶏の照り焼き
【材料】(4人分)
鶏モモ肉 600g
長ネギ 1本
いりごま 適量
黒みりん 100ml
醤油 40ml
【作り方】
1.鶏肉をひとくち大に、長ネギを2〜3センチに切っておく
2.フライパンで焼き目が付くまで鶏肉と長ネギを焼く
3.焼けたら黒みりんと醤油を回し入れる
4.鶏にタレを絡めながら煮詰める
5.最後にごまをふりかけて完成
【材料】(4人分)
鶏モモ肉 600g
長ネギ 1本
いりごま 適量
黒みりん 100ml
醤油 40ml
【作り方】
1.鶏肉をひとくち大に、長ネギを2〜3センチに切っておく
2.フライパンで焼き目が付くまで鶏肉と長ネギを焼く
3.焼けたら黒みりんと醤油を回し入れる
4.鶏にタレを絡めながら煮詰める
5.最後にごまをふりかけて完成