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ひげにんにくのアヒージョ(4人分)

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ひげにんにく         8個
きのこミックス       60~80g
フレッシュローズマリー    少々
鷹の爪輪切り         5切
塩              1~2g
パセリ            少々

【ガーリックオイル】
ひげにんにく         20g
オリーブオイル        60cc
サラダ油           60cc
アンチョビ          6g


1 【ガーリックオイル】 ひげにんにくはひげ、実、根をみじん切りにしてアンチョビも刻む。
2 フライパンにひげにんにく、アンチョビ、オリーブオイル、サラダ油を入れ
  弱火にかけ、じっくりと火を通す(10~15分程)
  香りが出たら濾して、ガーリックオイルの完成。
3 鉄鍋にエリンギ、しめじ、メッシュルーム、丸のままのひげにんにく
  ローズマリー鷹の爪とガーリックオイルを入れて塩で味付けしならが火にかける。
3 にんにくの実に竹串がスッと通る位になったら、刻んだパセリをちらして完成。