ひげにんにくのアヒージョ(4人分)

ひげにんにく 8個
きのこミックス 60~80g
フレッシュローズマリー 少々
鷹の爪輪切り 5切
塩 1~2g
パセリ 少々
【ガーリックオイル】
ひげにんにく 20g
オリーブオイル 60cc
サラダ油 60cc
アンチョビ 6g
1 【ガーリックオイル】 ひげにんにくはひげ、実、根をみじん切りにしてアンチョビも刻む。
2 フライパンにひげにんにく、アンチョビ、オリーブオイル、サラダ油を入れ
弱火にかけ、じっくりと火を通す(10~15分程)
香りが出たら濾して、ガーリックオイルの完成。
3 鉄鍋にエリンギ、しめじ、メッシュルーム、丸のままのひげにんにく
ローズマリー鷹の爪とガーリックオイルを入れて塩で味付けしならが火にかける。
3 にんにくの実に竹串がスッと通る位になったら、刻んだパセリをちらして完成。