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烏骨鶏のオムレツ(1人前)

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【オムレツの材料】                    【ソースの材料4人分】
烏骨鶏の卵    2~3個 110g前後       玉ねぎ        60g
生クリーム     20g                 ナス          60g
塩          ひとつまみ             ズッキーニ      60g
こしょう       少々                 パプリカ        60g
バター       10g                  トマト         120g
サラダ油      適量                 ニンニク        1片
                               塩            少々
                               こしょう         少々
                               オリーブオイル    適量
                               バジルの葉      4枚


【オムレツの作り方】
1.卵、塩、こしょう、生クリームを良く混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を少しとバターを入る。
3.鍋の温度が上がり、バターの泡の大きさが小さくなってきたら、卵液を注ぐ。
4.スクランブルエッグを作るように、よくかき混ぜてから巻いて完成


【ソースの作り方】
1.玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマトは5mm角に切り、
  ニンニクは縦半分に切って芽を取る。
2.鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかける。
3.ニンニクの香りがオイルに移ったら、玉ねぎを入れる。蓋をして、しっかり甘味を出す。
 (水分がなくなったら水を少量入れて調整する。)
4.甘味が十分に出たら、トマトを入れてさらに煮る。
5.フライパンでパプリカ、ズッキーニ、ナスをそれぞれ炒めて、4の鍋の中に入れる。
6.ニンニクを取り出し、塩、こしょうで味を調える。
7.オムレツにソースをかけてバジルの葉を飾って完成。