レシピブログ

ムール貝のガーリックソテー

DSC_1124.JPG
  
  
【材料】(4人分)
ムール貝(蒸して殻から外したもの)20個
アンチョビ            20g
ニンニク             2片
オリーブオイル          60g
マッシュルーム          2個
パプリカ(赤)          1/2個
ズッキーニ            1/2本
とうもろこし           1/3本
刻みパセリ            5g
ケッパー             1g
  
  
【作り方】
1 アンチョビ、にんにく、ケッパーは刻む。
  マッシュルーム、パプリカはスライス、ズッキーニは輪切りか半月切り、
  トウモロコシは半月に切って茹でる。
2 アンチョビ、ニンニク、オリーブオイル50ccをフライパンに入れて弱火にかけ、
  香りが出るまで炒める。
3 マッシュルーム、ズッキーニ、パプリカを加えて炒め、ケッパーも加える。
4 野菜がしんなりしたらとうもろこし、ムール貝を入れて強火で炒め、
  最後に残りのオリーブオイルを入れてツヤを出す。
5 お皿に盛りつけ、パセリを散らして完成。