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シャモロックのカシスソースがけ(4人分)

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材料
シャモロック胸肉    2枚
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 適量
グレープシールドオイル 大さじ2

<カシスソース>
 カシスピューレ   100g
 ナパージュ     200g
 ゼラチン(もどした物) 20g

お好みの付け合わせ野菜 適量
(今回はにんじんのグラッセ、かぶ、スナップエンドウ、栗の甘露煮
カリフラワー、ロマネスコをバターと塩、こしょうでソテーした物)
カシスのコンポート 適量
粗挽きブラックペッパー 適量
チャービル 適量

1、カシスソースの材料を混ぜて火を通しアクを取る。
2、シャモロックに塩・コショウして、小麦粉を薄く付ける。
  フライパンにグレープシールドオイルを熱し、ミディアムレアーで焼き上げる。
3、焼き上がった③をスライスして、皿に置き、
  付け合わせの野菜を添え、1のカシスソースを掛ける。
4、上にカシスのコンポート、粗挽きブラックペッパー、チャービルを飾る。