シャモロックのカシスソースがけ(4人分)

材料
シャモロック胸肉 2枚
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 適量
グレープシールドオイル 大さじ2
<カシスソース>
カシスピューレ 100g
ナパージュ 200g
ゼラチン(もどした物) 20g
お好みの付け合わせ野菜 適量
(今回はにんじんのグラッセ、かぶ、スナップエンドウ、栗の甘露煮
カリフラワー、ロマネスコをバターと塩、こしょうでソテーした物)
カシスのコンポート 適量
粗挽きブラックペッパー 適量
チャービル 適量
1、カシスソースの材料を混ぜて火を通しアクを取る。
2、シャモロックに塩・コショウして、小麦粉を薄く付ける。
フライパンにグレープシールドオイルを熱し、ミディアムレアーで焼き上げる。
3、焼き上がった③をスライスして、皿に置き、
付け合わせの野菜を添え、1のカシスソースを掛ける。
4、上にカシスのコンポート、粗挽きブラックペッパー、チャービルを飾る。