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ローストビーフ丼(4人分)

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材料
牛モモブロック    200g
塩 多め
コショウ 多め
おろしにんにく    5g
カシスピューレ    10g
赤ワイン       30cc
セロリ        5cm
ローリエ       1枚
グレープシールドオイル 適量

ご飯 4杯分
ベビーリーフ  適量
カシスのコンポート 適量
粗挽きブラックペッパー 適量


・カシスソース
  カシスピューレ  15cc
  カシスジュース  30cc
  塩        5g
  コショウ     2g
  レモン汁     30cc
  グレープシールドオイル  200cc
  オニオン(みじん切り) 60g
  アンチョビペースト    4g

・ヨーグルトソース
  ヨーグルト    100g
  マヨネーズ    200g
  生クリーム    100cc
  エストラゴン   1g


1、タコ糸で縛った肉に塩・コショウ・にんにく・カシスを塗り
  赤ワイン、セロリ、ローリエをのせ、1晩置く。
2、フライパンにグレープシールドオイルを熱し、強火で焼き色が付くまで焼き
  アルミホイルで包み暫く置く。
3、カシスソースの材料をボウルに全て合わせ、よく混ぜる。
4、ヨーグルトソースも材料を全て混ぜる。
5、フライパンにカシスソースを入れ加熱し2の肉のアルミホイルを外し
  まとわす程度に絡める。肉を取り出し、ソースを軽く煮詰める。
6、器にご飯を盛り、糸をはずしてスライスしたローストビーフを盛り付ける。
7、煮詰めたソースとヨーグルトソースをかけて、粗挽きブラックペッパー
  カシスのコンポート、ベビーリーフを飾り付けて完成。