ローストビーフ丼(4人分)

材料
牛モモブロック 200g
塩 多め
コショウ 多め
おろしにんにく 5g
カシスピューレ 10g
赤ワイン 30cc
セロリ 5cm
ローリエ 1枚
グレープシールドオイル 適量
ご飯 4杯分
ベビーリーフ 適量
カシスのコンポート 適量
粗挽きブラックペッパー 適量
・カシスソース
カシスピューレ 15cc
カシスジュース 30cc
塩 5g
コショウ 2g
レモン汁 30cc
グレープシールドオイル 200cc
オニオン(みじん切り) 60g
アンチョビペースト 4g
・ヨーグルトソース
ヨーグルト 100g
マヨネーズ 200g
生クリーム 100cc
エストラゴン 1g
1、タコ糸で縛った肉に塩・コショウ・にんにく・カシスを塗り
赤ワイン、セロリ、ローリエをのせ、1晩置く。
2、フライパンにグレープシールドオイルを熱し、強火で焼き色が付くまで焼き
アルミホイルで包み暫く置く。
3、カシスソースの材料をボウルに全て合わせ、よく混ぜる。
4、ヨーグルトソースも材料を全て混ぜる。
5、フライパンにカシスソースを入れ加熱し2の肉のアルミホイルを外し
まとわす程度に絡める。肉を取り出し、ソースを軽く煮詰める。
6、器にご飯を盛り、糸をはずしてスライスしたローストビーフを盛り付ける。
7、煮詰めたソースとヨーグルトソースをかけて、粗挽きブラックペッパー
カシスのコンポート、ベビーリーフを飾り付けて完成。