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ジャガイモチヂミ

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《材料》
治助イモ          100g
豚バラ薄切り        50g
キムチ            30g
ニラ             10g
小麦粉           大さじ3
水              大さじ3
塩              少々
鶏ガラスープの素    小さじ1/2
醤油             小さじ1/2

ゴマ油            小さじ1

【つけだれ】
ぽんず醤油        大さじ2
ラー油          少々
白ゴマ          小さじ1/2


《作り方》
1 治助イモは皮を剝き、摩り下ろす。
2 豚バラとキムチは2cm程、ニラは3cm程に切る。
3 ボウルに小麦粉を入れ、水を加えダマがなくなるまで、良く混ぜ、
   1のジャガイモと調味料、他の具材を混ぜ合わせる。
4 フライパンにゴマ油を熱し、3を流し入れ、両面を色よく焼く。
5 焼けたら、食べ易い大きさに切り、つけだれを付けて食べる。