ジャガイモチヂミ

《材料》
治助イモ 100g
豚バラ薄切り 50g
キムチ 30g
ニラ 10g
小麦粉 大さじ3
水 大さじ3
塩 少々
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
ゴマ油 小さじ1
【つけだれ】
ぽんず醤油 大さじ2
ラー油 少々
白ゴマ 小さじ1/2
《作り方》
1 治助イモは皮を剝き、摩り下ろす。
2 豚バラとキムチは2cm程、ニラは3cm程に切る。
3 ボウルに小麦粉を入れ、水を加えダマがなくなるまで、良く混ぜ、
1のジャガイモと調味料、他の具材を混ぜ合わせる。
4 フライパンにゴマ油を熱し、3を流し入れ、両面を色よく焼く。
5 焼けたら、食べ易い大きさに切り、つけだれを付けて食べる。