しゃぶしゃぶ(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 400g
水菜 1束
椎茸 4枚
だし昆布 10cm
しょうゆ 適量
大根おろし 適量
1 鍋にだし昆布と水を入れておく
2 水菜は1/3長さに切り、椎茸は石づきを取る
3 鍋を火にかけ、沸騰する直前に昆布は取り出す。豚肉はしゃぶしゃぶで。水菜や椎茸などお好みの野菜を入れる
4 しょうゆと大根おろしでいただく

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 400g
水菜 1束
椎茸 4枚
だし昆布 10cm
しょうゆ 適量
大根おろし 適量
1 鍋にだし昆布と水を入れておく
2 水菜は1/3長さに切り、椎茸は石づきを取る
3 鍋を火にかけ、沸騰する直前に昆布は取り出す。豚肉はしゃぶしゃぶで。水菜や椎茸などお好みの野菜を入れる
4 しょうゆと大根おろしでいただく