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豚スジスープ(4人分)

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豚スジ肉 500g
長ネギ 1本
しょうが 15g
水 1000cc
酒 100cc
塩 小さじ2弱
ブラックペッパー 少々

1 豚スジ肉は一口大に切る。長ネギは青い部分を切り、1/2本分は白髪ネギに、残りは斜め薄切りにする。しょうがは薄切りにする
2 圧力鍋にスジ肉、水、ネギの青い部分、しょうがを入れてフタをし、火にかける。蒸気が上ってきたら弱火にし、10分程火にかける
3 圧力鍋は粗熱を取り、圧が抜けた事を確認してフタを開ける。ネギは取り出す
4 フタを開けたまま鍋を再度火にかけ、薄切りにしたネギを入れて塩とブラックペッパーで味付けする
5 器によそい、白髪ネギを乗せて完成