タルタルサラダ

【材料】(4人分)
五郎島金時 300g
ハム 4枚
【A】
ゆで卵 2個
玉ねぎ 50g
ピクルス 20g
マヨネーズ 80g
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
サニーレタス(飾り)
バゲット 適量
【作り方】
1 さつまいもを1.5cm角に切って水にさらす
鍋にさつまいもと新しい水を入れて火にかけ、柔らかくなるまでゆでる
水気をきって冷ましておく
2 ハムは短冊切りにする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、
絞っておく。ピクルスはみじん切りにする
3 ゆで卵をつぶし、Aの材料を混ぜて、タルタルソースを作る
4 さつまいも、ハム、タルタルソースを混ぜ合わせる
5 器にサニーレタスをしき、サラダを盛り付けて完成
焼いたバゲットに乗せていただく