レシピブログ

タルタルサラダ

#3710424.jpg
  
  
【材料】(4人分)
五郎島金時     300g
ハム        4枚

【A】
ゆで卵       2個
玉ねぎ       50g
ピクルス      20g
マヨネーズ     80g
塩         小さじ1/4
こしょう      少々

サニーレタス(飾り)
バゲット      適量


【作り方】
1 さつまいもを1.5cm角に切って水にさらす
  鍋にさつまいもと新しい水を入れて火にかけ、柔らかくなるまでゆでる
  水気をきって冷ましておく
2 ハムは短冊切りにする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、
  絞っておく。ピクルスはみじん切りにする
3 ゆで卵をつぶし、Aの材料を混ぜて、タルタルソースを作る
4 さつまいも、ハム、タルタルソースを混ぜ合わせる
5 器にサニーレタスをしき、サラダを盛り付けて完成
  焼いたバゲットに乗せていただく