★里芋とアボカドのサラダ(4人分)
里芋(砂里芋) 正味300g
アボカド 1個
レモン汁 少々
ツナ 60g
塩 少々
マヨネーズ 60g
わさび 15g
ピンクペッパー 少々
1 里芋は皮を剥き、一口大に切る。鍋に里芋と水を入れて火にかけ
竹串が通るくらいまで茹でる(レンジにかけてもOK)。ザルにあげて、粗熱を取る。
2 アボカドは半分に切って種を取り、皮をむく。
1.5cm角くらいに切って、レモン汁をまぶしておく。
3 マヨネーズとわさびを混ぜ合わせておく。
4 ボウルに里芋、アボガド、オイルを切ったツナ、塩、わさびマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
5 お皿に盛りつけ、ピンクペッパーを飾って完成。