レシピブログ

★里芋とアボカドのサラダ(4人分)

DSC_6360.JPG

里芋(砂里芋)     正味300g
アボカド            1個
レモン汁            少々
ツナ              60g
塩               少々
マヨネーズ          60g
わさび             15g
ピンクペッパー        少々

1 里芋は皮を剥き、一口大に切る。鍋に里芋と水を入れて火にかけ
  竹串が通るくらいまで茹でる(レンジにかけてもOK)。ザルにあげて、粗熱を取る。
2 アボカドは半分に切って種を取り、皮をむく。
  1.5cm角くらいに切って、レモン汁をまぶしておく。
3 マヨネーズとわさびを混ぜ合わせておく。
4 ボウルに里芋、アボガド、オイルを切ったツナ、塩、わさびマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
5 お皿に盛りつけ、ピンクペッパーを飾って完成。