鶏わさ

(材料)
生わさび
鶏ササミ(新鮮なもの) 2本
塩 少々
しょうゆ or ポン酢
大葉
(作り方)
1、新鮮なササミのスジを除き、塩をうすくふる
2、ササミの表面をさっと炙り、そぎ切りにする
3、お皿に大葉を敷いてササミを盛り付け、おろしたてのわさびを添える。しょうゆかポン酢でいただく

(材料)
生わさび
鶏ササミ(新鮮なもの) 2本
塩 少々
しょうゆ or ポン酢
大葉
(作り方)
1、新鮮なササミのスジを除き、塩をうすくふる
2、ササミの表面をさっと炙り、そぎ切りにする
3、お皿に大葉を敷いてササミを盛り付け、おろしたてのわさびを添える。しょうゆかポン酢でいただく