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むらさき山芋の鍋

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(材料) 4人分
むらさき山芋      300g
白菜          4~5枚
長ネギ         1本
水菜          1/2束
椎茸          4枚
しめじ         1パック
鶏モモ肉        1枚

【団子】
むらさき山芋      150g
鶏挽肉         100g
卵           1個
塩           小さじ1/4
片栗粉         大さじ2


あごだし        1200cc
塩           小さじ1.5
醤油          大さじ1


(作り方)
1、むらさき山芋は皮をむいて1cm厚さの輪切りか半月切りにする。
  白菜は食べやすい大きさ、長ネギは斜め切り、水菜は5~6cm長さに切る。
  椎茸は石づきを取り、しめじは石づきをとって小房にする。鶏肉は一口大に切る。
2、【団子のタネ】むらさき山芋は皮をむいてすりおろす。鶏挽肉、卵、塩、片栗粉を良く混ぜ合せておく。
3、鍋にあごだしを沸かし、塩と醤油で味付けする。
  むらさき山芋と鶏肉、団子を丸めて入れ、他の具材も入れ煮えたら完成。