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中華炒め

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ふくろ茸(生) 250g
チンゲン菜 1株
タケノコ(水煮) 80g
イカ 100g
エビ 8尾
サラダ油 大さじ1
   顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
A  オイスターソース 大さじ1
   水 大さじ1
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1:水大さじ1

1 ふくろ茸は縦半分か1/4に切る。チンゲン菜は食べ易い大きさに切り、茎と葉を分けておく。タケノコは薄いくし切り、イカは飾り切りをして短冊切り、エビは背ワタを取って殻を剥き、洗っておく
2 炒め鍋にサラダ油を熱し、タケノコ、エビ、イカ、ふくろ茸、チンゲン菜の茎を炒める
3 火が通ったらAで味付けして全体に絡め、チンゲン菜の葉を加える
5 水溶き片栗粉でとろみを付け、完成