ごぼうと牛肉のチャプチェ (4人分)

(材料)
堀川ごぼう 200g
にんじん 25g
たけのこ(水煮) 25g
玉ねぎ 1/4個(50g)
生椎茸 1枚
ニラ 15g
春雨 50g
牛薄切り肉 100g
(A)
にんにく 1片
コチュジャン 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
白炒りゴマ 大さじ1/2
(作り方)
1、堀川ごぼうは皮をむいて下茹でし、大きめの乱切りにする。春雨は茹でて戻し、水気を切っておく
2、にんじんとたけのこは千切り、玉ねぎと椎茸は薄切り、ニラは4~5cm長さに、牛肉は食べ易い大きさに切る。
にんにくはすりおろし、Aの調味料と混ぜ合わせておく
3、炒め鍋にゴマ油を熱し、牛肉を炒め、色が変わってきたらごぼう、にんじん、たけのこ、玉ねぎ、椎茸を炒める
4、火が通ったら春雨を入れてさらに炒め、合わせ調味料で味付けする
5、ニラと炒りゴマを入れてさっと炒めたら完成