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ごぼうと牛肉のチャプチェ (4人分)

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(材料)
堀川ごぼう             200g
にんじん               25g
たけのこ(水煮)          25g
玉ねぎ                1/4個(50g)
生椎茸                1枚
ニラ                  15g
春雨                 50g
牛薄切り肉             100g


(A)
にんにく               1片
コチュジャン             大さじ2
醤油                 大さじ2
みりん                大さじ1
砂糖                 大さじ1

ゴマ油                大さじ1
白炒りゴマ              大さじ1/2


(作り方)
1、堀川ごぼうは皮をむいて下茹でし、大きめの乱切りにする。春雨は茹でて戻し、水気を切っておく
2、にんじんとたけのこは千切り、玉ねぎと椎茸は薄切り、ニラは4~5cm長さに、牛肉は食べ易い大きさに切る。
  にんにくはすりおろし、Aの調味料と混ぜ合わせておく
3、炒め鍋にゴマ油を熱し、牛肉を炒め、色が変わってきたらごぼう、にんじん、たけのこ、玉ねぎ、椎茸を炒める
4、火が通ったら春雨を入れてさらに炒め、合わせ調味料で味付けする
5、ニラと炒りゴマを入れてさっと炒めたら完成