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ワンタンスープ

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(材料)

【ワンタン】
葉にんにく                    1本
エビ(ブラックタイガーやバナメイエビ)   正味150g
しいたけ                      2枚
塩                          少々
ゴマ油                       少々
ワンタンの皮                   1袋

【スープ】
葉にんにく                    1本
鶏ガラスープ                   1200cc
塩                          小さじ1/8
醤油                         小さじ2
ゴマ油                        小さじ1弱


(作り方) 

1 葉にんにく1本分は1cm幅に切る(スープ用)。
  残りは小口切りにする(ワンタン用)
2 エビは背ワタを取って殻を剥き、洗って水気を拭いたら細かく刻む。
  椎茸は石づきを取り、みじん切りにする
3 ワンタンの具材と調味料を良く混ぜ合せる
4 鍋に鶏ガラスープを沸かし、塩、醤油で味を調える
5 ワンタンの皮に3を包み、別の鍋で湯を沸かして、茹でる。
  浮いてきたら4の鍋に移して、さらに煮る
6 火が通ったらゴマ油と葉にんにくを入れて完成