明太子天ぷら(4人分)
![]()
(材料)
ヒラメ 1/2尾
明太子 50g
天ぷら粉 80g
水(天ぷら粉用)
揚げ油
(作り方)
1 ヒラメは皮をひき、食べやすい大きさに切る
2 明太子は薄皮を除き、天ぷら衣に混ぜ合わせる
3 ヒラメに天ぷら衣を付け、180℃の油で揚げて完成
![]()
(材料)
ヒラメ 1/2尾
明太子 50g
天ぷら粉 80g
水(天ぷら粉用)
揚げ油
(作り方)
1 ヒラメは皮をひき、食べやすい大きさに切る
2 明太子は薄皮を除き、天ぷら衣に混ぜ合わせる
3 ヒラメに天ぷら衣を付け、180℃の油で揚げて完成