白菜メンチカツ

【材料】
白菜 250g
合い挽き肉(上州牛、上州麦豚) 300g
卵 1個
パン粉 大さじ3
塩 少々
こしょう 少々
炒めた玉ねぎ 1/2玉
酒 小さじ1
醤油 小さじ1
ナツメグ 少々
チューブのラード
(衣用)
小麦粉
卵
生パン粉
【作り方】
1、白菜は粗みじん切りにする。
2、合い挽き肉に、塩、こしょう、醤油、酒、ナツメグを加えて混ぜ、
炒めた玉ねぎ、白菜を加えてさらに混ぜる。
パン粉、卵も入れてよく練り混ぜる
3、平たい小判型にして、小麦粉→卵→生パン粉の順につけて、
ラードを加えた170度の油でじっくり揚げる。