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碧南焼きそば(4人分)

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にんじん(7種) 400g
玉ねぎ 100g
豚コマ肉 200g
焼きそば用麺 4玉
しろたまり 大さじ5
酒 大さじ3
サラダ油 大さじ2
大葉 8枚
えびぜん 4枚

1 にんじんは皮ごと短冊切りにする。玉ねぎは千切り、豚コマ肉は食べやすい大きさに切る。
  大葉は千切りにする

2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらにんじん、玉ねぎを加える

3 火が通ったら中華麺を入れ、上から酒を回し入れる

4 麺がほぐれたら炒め、しろたまりで味付けする

5 皿に盛りつけ大葉をちらし、えびせんを添えたら完成