シカ肉のロースト

【材料】
鹿肉のランプ肉 300g
塩 少々
こしょう 少々
マヨネーズ 10g
からし 5g
【付け合わせ】
塩と砂糖で茹でた八つ頭、粒マスタード、ベリーソース、ベビーリーフ 各適量
【作り方】
1、鹿肉をおしぼり位の大きさに切る
2、マヨネーズとからしを混ぜ合わせる
3、肉に塩、こしょうで味付けし、からしマヨネーズを塗ってアルミホイルで包む
4、③をフライパンの上でころころ転がしながら焼く。ホイルのまま押してみて表面が固くなってきたらフライパンから取り出し、そのまま余熱で5~10分火を通す
5、ホイルから取り出して、からしマヨネーズを軽く落とし、1cm厚さにスライスする
6、お皿に付け合わせと共に盛り付けて完成