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猟師鍋

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【材料】
大根                小1本
ごぼう               1本
長ねぎ              2本
しめじ               1/2パック
舞茸                1/2パック


【スープの材料】
かつおだし            1300cc
酒                  300cc
しょうゆ              100cc
砂糖                大さじ3
みりん               200cc
信州生味噌           120g(塩味で調整してください)


【肉】
鹿肉                150g(ロース薄切り)
猪上肉               500g(モモ肉、肩ロース)
猪の骨               3~5本くらい
ゴマ油               適量


【作り方】
1、大根は少し厚めの乱切りにし、下茹でする。ごぼうは少し厚めに鉛筆を削るみたいに切り、水にさらす。長ねぎはぶつ切りにする
2、鍋に多めのゴマ油を熱し、猪の骨を炒める
3、なじんだら大根、水気を切ったごぼうを入れる
4、鍋の具を寄せて、あいた所で猪の脂が多いモモ肉、赤身のモモ肉、肩ロースの順に炒める
5、日本酒を入れ、沸いたらかつおだしを入れて煮る。アクが出たら取る
6、しょうゆ、味噌、みりん、砂糖を入れて味付ける
7、しめじ、舞茸、長ネギを入れ、沸いてきたら鹿肉を入れて完成