レシピブログ

水菜のガーリック炒め(4人分)

385.JPG
水菜              300g
にんにく            2片
ベーコン            100g
顆粒鶏ガラスープ        小さじ1
塩               少々
粗挽きブラックペッパー     少々
鷹の爪(輪切り)        1/2本分
サラダ油            大さじ

1 水菜は良く洗って根を切り、5cm長さに切る。にんにくはみじん切り
ベーコンは7~8mm幅に切る
2 フライパン(炒め鍋)にサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ
香りが出てきたらベーコンを炒める
3 ベーコンに焼き色がついてきたら水菜を加え、鶏ガラスープ、塩、ブラックペッパーで
  味付けし、さっと炒めたら完成