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水菜とお麩の卵とじ(4人分)

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水菜          200g
餅麩          8個
卵           3個
かつお昆布だし        300cc
薄口醤油            大さじ1.5
みりん             大さじ2
塩               小さじ1/3
砂糖              小さじ1
水溶き片栗粉        片栗粉大さじ1:水大さじ1


1 餅麩は水で戻し、水気を絞っておく。水菜は良く洗って根を切り、5cm長さに切る
2 鍋にだしを沸かし、調味料で味付けして、麩を入れる
3 麩が汁気を吸ってきたら水菜の茎の部分を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付ける
4 水菜の葉を入れ、全体に溶き卵を回し入れてフタをする。沸いて来たら火を止めて
  好みの固さになる様に蒸らして完成