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どんぶり蒸し(4人分)

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<材料>
レンコン    400g
鶏ひき肉    200g
ねぎ       50g
しいたけ    2枚

【A】
卵        1個
片栗粉     大1
醤油      小2
みりん     小2
水        大2
塩        小1/3

【B】   
出し汁     100cc
醤油      小1
酒        小1
みりん     小1
塩        少々

水溶き片栗粉(片栗粉 小1、水 小2)


<作り方>
1、レンコンは皮をむき、皮をむき、300gはすりおろし、50gは刻み、
  50gはスライスする
2、ボールにひき肉を入れ、Aとすりおろしたレンコンと粗みじんに切った、
  レンコン、ねぎ、しいたけを加え、よく混ぜ合わせる
3、耐熱の器に2を詰めて表面を平らにし、上にスライスしたレンコンを並べる
4、蒸し器で20分程蒸し上げる
5、小鍋にBを入れて煮立て、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけ、4の器にかける