レンコンと山芋のとろろ

<材料>
レンコン 300g
山芋 300g
出し汁 100cc
醤油 大2
麦飯
<作り方>
1、レンコンは皮をむき、水から茹ではじめ、沸騰してから5分程茹でる
2、山芋は皮をむき、すりおろす
3、1のレンコンもすりおろし、2と混ぜ、出し汁でお好みの硬さにのばし、
醤油で味を整える
4、麦飯にかけて食べる

<材料>
レンコン 300g
山芋 300g
出し汁 100cc
醤油 大2
麦飯
<作り方>
1、レンコンは皮をむき、水から茹ではじめ、沸騰してから5分程茹でる
2、山芋は皮をむき、すりおろす
3、1のレンコンもすりおろし、2と混ぜ、出し汁でお好みの硬さにのばし、
醤油で味を整える
4、麦飯にかけて食べる