カキのアヒージョ

【材料】 4人分
剥きカキ 8個
にんにく 2片
イカの塩辛 50g
オリーブオイル 適量
輪切り唐辛子 1本分
バゲット 4切
【作り方】
1 バゲットはあらかじめ焼いておく
2 剥きカキを1度茹で、水気を切っておく
3 耐熱の器に茹でたカキを入れ
ひたひたのオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れ、上に塩辛を乗せて火にかける
4 油が沸騰したら、上から軽くバーナーで炙り完成

【材料】 4人分
剥きカキ 8個
にんにく 2片
イカの塩辛 50g
オリーブオイル 適量
輪切り唐辛子 1本分
バゲット 4切
【作り方】
1 バゲットはあらかじめ焼いておく
2 剥きカキを1度茹で、水気を切っておく
3 耐熱の器に茹でたカキを入れ
ひたひたのオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れ、上に塩辛を乗せて火にかける
4 油が沸騰したら、上から軽くバーナーで炙り完成