チーズマッシュポテト

<材料>
新じゃがいも(正味) 130g
ピザチーズ 140g
おろしにんにく 1片
牛乳 120g
塩 少々
粗挽きコショウ 少々
ドライパセリ 少々
水溶き片栗粉 (片栗粉大2 水大2)
<作り方>
1 じゃがいもは皮を剝き、適当な大きさに切り、水にさらす。
2 鍋にじゃがいもと水を入れ茹でる。
じゃがいもが柔らかくなったら、湯を捨て粉ふきにして、マッシュする。
3 フライパンにおろしにんにくと牛乳を入れて混ぜながら火にかける。
4 牛乳が湧いてきたら、2のじゃがいもを加え混ぜる。
5 水溶き片栗粉とチーズを加え、中火で1分程良く練る。
6 塩・コショウで味を整え、器に盛り付け、ドライパセリを散らす。
7 お好みの具材に付けていただく。