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シイラの子の煮付け

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シイラの卵 大1腹
肝 2~3尾分
胃袋 2~3尾分
新しょうが 30g
水 800cc
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ2
大葉 3枚


1 鍋に湯を沸かし、肝と胃袋を下茹でして、水に取る。そのままの鍋で卵も下茹でする
2 肝は適当な大きさに切る。胃袋は縦に切って掃除し、千切りにする。卵はぶつ切りにする
3 別の鍋に水800ccを沸かし、調味料を入れて肝、胃袋、卵を入れる。
沸いてきたら落としぶたをし、弱火で煮る
4 水分量が半分くらいになったら千切りしょうがを入れ、少し煮る
5 器に盛りつけ、千切り大葉をのせて完成