レシピブログ

ボルシチ

#414453.jpg  
    
  
【材料】
ビーツ     大2
キャベツ    1/4個
玉ネギ     1個
セロリ     1本
人参      1本
トマト     2個
豚肉      500g
コンソメ    2個
ローリエ    2枚
酢       大1
オリーブ油
塩・コショウ
サワークリーム
  
  
【作り方】
1 豚肉、ビーツ、玉ネギ、セロリ、人参、トマトを食べ易い大きさに切る。
2 鍋にオリーブ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を
  加え、全体に油がなじむまで炒める。
3 水、コンソメ、ローリエ、酢、塩小さじ1を加える。
  煮立ったら蓋をして弱火で30分程煮込む。
4 塩・コショウで味を整え、器に盛り、サワークリームをのせる。