ボルシチ
【材料】
ビーツ 大2
キャベツ 1/4個
玉ネギ 1個
セロリ 1本
人参 1本
トマト 2個
豚肉 500g
コンソメ 2個
ローリエ 2枚
酢 大1
オリーブ油
塩・コショウ
サワークリーム
【作り方】
1 豚肉、ビーツ、玉ネギ、セロリ、人参、トマトを食べ易い大きさに切る。
2 鍋にオリーブ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を
加え、全体に油がなじむまで炒める。
3 水、コンソメ、ローリエ、酢、塩小さじ1を加える。
煮立ったら蓋をして弱火で30分程煮込む。
4 塩・コショウで味を整え、器に盛り、サワークリームをのせる。