ハニーマスタードチキン
![]()
材料
巣蜜 60g
粒マスタード 大さじ2
醤油 小さじ2
酒 大さじ1
鶏モモ肉 2枚
サラダ油 小さじ2
ベビーリーフとミニトマト等(付け合わせ)
作り方
1 巣蜜、粒マスタード、醤油、酒を混ぜ合わせる
2 鶏モモ肉は厚さが均等になる様に開いて、半分に切る
3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目からフタをしてじっくりと焼く
4 7分通り火が通ったらフタをはずして、皮をパリッと焼く
5 裏返してさらに焼き、火が通ったら余分な油はペーパーなどで吸い取る
6 1のソースを入れて、鶏肉に絡めたら完成