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鮎のソテー

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鮎のソテー(4人分)
鮎                     4尾
塩                   少々
ブラックペッパー          少々
小麦粉               適量
サラダ油               大さじ1

アユ肝                4尾分
バター                15g
醤油                  小さじ2

付け合わせ
万願寺唐辛子、椎茸など
レモン

作り方
1 鮎は頭と肝を取り、洗って水気をふく。鮎は腹から開いて塩、ブラックペッパーをふり、小麦粉をまぶす
2 フライパンにサラダ油を熱し、鮎を並べ、フタをして両面焼く
3 鮎に火が通ったら、ソテーした付け合わせとレモンと共にお皿に盛りつける
4 そのままのフライパンにバターを溶かし、肝をつぶしながら炒めて、醤油を回し入れる
5 鮎にソースをかけて完成