鮎の天ぷら

鮎の天ぷら(4人分)
鮎 4尾
梅肉 2個分
大葉 2枚
揚げ油 適量
天ぷら粉 適量
1 鮎はエラと内臓を取り、洗って水気をふく。腹から開く
2 鮎に縦半分に切った大葉と梅肉を乗せて挟む
3 天ぷら衣にくぐらせ、160℃の油で揚げて完成

鮎の天ぷら(4人分)
鮎 4尾
梅肉 2個分
大葉 2枚
揚げ油 適量
天ぷら粉 適量
1 鮎はエラと内臓を取り、洗って水気をふく。腹から開く
2 鮎に縦半分に切った大葉と梅肉を乗せて挟む
3 天ぷら衣にくぐらせ、160℃の油で揚げて完成