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柚子胡椒風味の麻婆豆腐

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【材料(4人分)】
柚子胡椒 大さじ1と1/2
豚ひき肉 200g
絹ごし豆腐 350g
長ネギ 1/2本
にんにく 少々(小さじ1/2)
しょうが 少々(小さじ1/2)
鶏ガラスープ 150cc(素を大さじ1)
醤油 小さじ1
塩 小さじ1/2
ゴマ油 小さじ2
水溶き片栗粉 片栗粉と水各大さじ1
糸唐辛子 少々

ごはん

【作り方】
1 豆腐は1.5cm角に切る。長ネギ、にんにく、しょうがはみじん切りにする
2 フライパンにゴマ油とにんにく、しょうがを熱し、香りが出たら豚ひき肉を炒める
3 肉の色が変わったら長ネギを炒める
4 鶏ガラスープを入れ、塩、醤油、柚子胡椒で味付けする
5 豆腐を入れて崩さないように混ぜ、豆腐が温まったら水溶き片栗粉でとろみをつける
6 お皿に盛り付け、糸唐辛子をのせて完成。ごはんに乗せてもOK