信州牛と松茸のすき焼き

【材料】
松茸 適量
信州牛(肩ロース薄切り等) 400g
玉ネギ 1個
長ネギ 2本
豆腐 1丁
春菊 1/2束
秘伝の割り下 適量
卵 4個
【作り方】
1 松茸は4~6等分に縦に割く
2 玉ネギは輪切り、長ネギはぶつ切り、豆腐は食べ易い大きさに切る
3 すき焼き鍋に割り下を沸かし、玉ネギと豆腐を煮る
4 玉ネギに火が通ってきたら、松茸、長ネギ、牛肉、春菊を入れて完成。
お好みで溶き卵を付けていただく
【スタッフからの一口メモ】
一般的な割り下の作り方
【材料】
醤油 100cc
酒 100cc
みりん 100cc
砂糖 大さじ4
【作り方】
1 鍋に酒とみりんを入れて火にかけ、アルコールが飛んだら砂糖と醤油を入れる。
砂糖が溶けたら完成